Research and Development Knitting Supervisor

PT Mulia Lestari Cimahi, Jawa Barat

Deskripsi pekerjaan

Posisi Research and Development Knitting Supervisor ditujukan bagi profesional yang berpengalaman di bidang pengembangan perajutan kain. Peran ini menuntut tanggung jawab penuh dalam mengawasi dan mengarahkan proses pembuatan produk sample knitting agar sesuai dengan standar prosedur operasional (SOP) yang berlaku di perusahaan. Tugas keseharian meliputi memfollow pelaksanaan proses pembuatan sample produk knitting mulai dari tahap persiapan produksi hingga produk greige jadi, serta memastikan seluruh hasil proses R&D tersimpan dan terdokumentasikan dengan baik. Supervisor ini juga harus menguasai konstruksi dan corak kain knitting, karakteristik berbagai jenis benang, serta memahami proses dyeing dan finishing untuk mendukung inovasi produk tekstil.

Tanggung jawab: Memastikan semua proses pembuatan produk sample Knitting dikerjakan sesuai dengan SOP; Memfollow pelaksanaan proses pembuatan sample produk knitting mulai dari persiapan produksi sampai jadi produk greige; Memastikan semua hasil proses R&D knitting tersimpan, tercatat, terdokumentasikan dengan baik dan benar; Memahami Konstruksi & Corak kain Knitting; Memiliki pengetahuan jenis-jenis karakter benang; Mengerti dan memahami proses Dyeing dan Finishing; Requirement :; Usia maks. 40 tahun; Pendidikan minimal D4 Tekhnik Tekstil; Pengalaman minimal 3 tahun di posisi yang sama; Mempunyai jiwa Leadership; Terbiasa bekerja dengan target dan tekanan; Mahir menggunakan komputer.

Benefit: Gaji kompetitif + insentif performa; Ide kamu akan didengar dan dicoba — bukan cuma jadi wacana; Tidak ada birokrasi ribet , langsung terhubung ke decision-maker; Kamu akan lihat hasil nyata dari kerja keras kamu di pasar; Tim yang terbuka, hangat, dan sedang tumbuh bersama; Siapa yang Cocok?; Kamu yang punya semangat ownership , bukan sekadar cari kerja; Kamu yang ingin lihat hasil kerja langsung di industri nyata; Kamu yang punya network di dunia tekstil dan siap scale up bersama kami.

Tanggung jawab

  • Memastikan semua proses pembuatan produk sample Knitting dikerjakan sesuai dengan SOP
  • Memfollow pelaksanaan proses pembuatan sample produk knitting mulai dari persiapan produksi sampai jadi produk greige
  • Memastikan semua hasil proses R&D knitting tersimpan, tercatat, terdokumentasikan dengan baik dan benar
  • Memahami Konstruksi & Corak kain Knitting
  • Memiliki pengetahuan jenis-jenis karakter benang
  • Mengerti dan memahami proses Dyeing dan Finishing
  • Requirement :
  • Usia maks. 40 tahun
  • Pendidikan minimal D4 Tekhnik Tekstil
  • Pengalaman minimal 3 tahun di posisi yang sama
  • Mempunyai jiwa Leadership
  • Terbiasa bekerja dengan target dan tekanan
  • Mahir menggunakan komputer

Benefit

  • Gaji kompetitif + insentif performa
  • Ide kamu akan didengar dan dicoba — bukan cuma jadi wacana
  • Tidak ada birokrasi ribet , langsung terhubung ke decision-maker
  • Kamu akan lihat hasil nyata dari kerja keras kamu di pasar
  • Tim yang terbuka, hangat, dan sedang tumbuh bersama
  • Siapa yang Cocok?
  • Kamu yang punya semangat ownership , bukan sekadar cari kerja
  • Kamu yang ingin lihat hasil kerja langsung di industri nyata
  • Kamu yang punya network di dunia tekstil dan siap scale up bersama kami

Informasi lowongan

Tipe pekerjaan
Full-time
Pendidikan
D4
Gaji
Rp 6.000.000 – Rp 9.000.000 per month
Batas lamaran
07 November 2026

Cara melamar

Lowongan aktif terkait

Lihat lowongan kerja terbaru lainnya