Deskripsi pekerjaan

Kami mencari kandidat yang berpengalaman untuk posisi Operator Press - Overhead Crane di industri manufaktur otomotif. Posisi ini bertanggung jawab untuk memastikan proses produksi stamping berjalan lancar sesuai dengan standar kualitas dan keselamatan perusahaan. Anda akan bertugas mengoperasikan mesin press untuk proses stamping komponen kendaraan, menyiapkan material, serta mengoperasikan overhead crane untuk memindahkan material dan dies. Selain itu, Anda bertanggung jawab untuk memeriksa hasil stamping guna mengidentifikasi abnormalitas produk seperti crack, dent, wrinkle, burr, atau deformasi, serta mencatat dan melaporkan hasil produksi sesuai SOP yang berlaku.

Tanggung jawab: Mengoperasikan mesin press untuk proses stamping komponen kendaraan; Menyiapkan material dan memastikan proses produksi berjalan sesuai standar; Mengoperasikan overhead crane untuk pemindahan material dan dies; Memeriksa hasil stamping dan mengidentifikasi abnormalitas produk; Mencatat dan melaporkan hasil produksi sesuai standar kualitas dan SOP perusahaan.

Kualifikasi: Minimal lulusan SMK dengan jurusan terkait Teknik Mesin atau Otomotif; Berpengalaman sebagai Operator Press/Stamping di perusahaan manufaktur otomotif minimal 1 tahun; Mampu mengoperasikan mesin press dan memahami proses stamping komponen kendaraan; Mampu mengidentifikasi abnormalitas hasil stamping, seperti crack, dent, wrinkle, burr, dan deformasi; Berpengalaman mengoperasikan overhead crane untuk pemindahan material dan dies; Memiliki SIO Overhead Crane Class II yang masih aktif; Bersedia ditempatkan di Cikarang, Kab. Bekasi.

Tanggung jawab

  • Mengoperasikan mesin press untuk proses stamping komponen kendaraan
  • Menyiapkan material dan memastikan proses produksi berjalan sesuai standar
  • Mengoperasikan overhead crane untuk pemindahan material dan dies
  • Memeriksa hasil stamping dan mengidentifikasi abnormalitas produk
  • Mencatat dan melaporkan hasil produksi sesuai standar kualitas dan SOP perusahaan

Kualifikasi

  • Minimal lulusan SMK dengan jurusan terkait Teknik Mesin atau Otomotif
  • Berpengalaman sebagai Operator Press/Stamping di perusahaan manufaktur otomotif minimal 1 tahun
  • Mampu mengoperasikan mesin press dan memahami proses stamping komponen kendaraan
  • Mampu mengidentifikasi abnormalitas hasil stamping, seperti crack, dent, wrinkle, burr, dan deformasi
  • Berpengalaman mengoperasikan overhead crane untuk pemindahan material dan dies
  • Memiliki SIO Overhead Crane Class II yang masih aktif
  • Bersedia ditempatkan di Cikarang, Kab. Bekasi

Informasi lowongan

Tipe pekerjaan
Contract
Pendidikan
SMA/SMK
Gaji
Negosiasi
Batas lamaran
17 November 2026

Cara melamar

Lowongan aktif terkait

Lihat lowongan kerja terbaru lainnya